Langkah Pertama Menuju Aplikasi Android

Posted on

Siapa sih yang gak kenal Android? Kalo gak kenal coba deh kenalan, karena Android ini OS Smartphone yang populer saat, dengan logo Robot Hijau nya yang unik membuat semua orang suka menggunakannya. Kalo gak percaya coba yang punya uang banyak beli handphone yang udah pintar (smartphone) merek Samsung, Motorola, HTC pasti menggunakan OS Android, jangan kan merek yang terkenal kayak gitu HP lokal aja seperti Nexian, Mito, Huawei juga udah menggunakan OS Android.

Nah kalo kalian teratrik ingin membuat aplikasi Android ini ada beberapa sarat yang harus di penuhi nih,

  1. Bisa bahasa pemrograman javaKok harus bisa pemrograman java sih, emang ada hubungannya ya? Iya ada hubungannya karena aplikasi ini dibawah bahasa pemrograman java, jadi kalo belom bisa bahasa pemrograman java, ya kelaut aje.
  2. Sumber yang terpercayaJadi kalo kita mau belajar membuat aplikasi android harus punya referensi yang terpercaya, seperti buku 24 jam android, halo android, dll. Tapi menurut ane sih sumber yang terpercaya sih pake internet kan bisa langsung ke google nyari tutornya😀
  3. Komputer yang memumpuniMau bikin aplikasi android pake komputer pentium III siap-siap di LEM BIRU (Lempar Beli yang Baru), minimal aja kita harus punya core duo, memory 1 gb,
  4. Smartphone android (opsional)Dan yang terakhir sebenernya sih ini dibilang perlu-perlu banget sih nggak tapi lebih apdol kalo kita punya device nya, jadi bisa nunjukin ke temen-temen kalo kita udah bisa buat aplikasinya hehehe, tpi klo gak punya dan gak bisa beli bisa menggunakan emulator, tapi kalo mau menggunakan emulator spec kompinya harus gede, kayak sarat di nomor 3.

Nah kalo udah ada semua yang dibutuhin tinggal ngmpulin aplikasi-aplikasinya untuk develop aplikasi android ini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s